среда, 6 мая 2009 г.

Текс украден пидорами из Прогресса

Факт воровства текста за копейки говорит о мелочной и пидористичной натуре сотрудников компании.

текст:

Мы независимы.

В далёком 1998 году на базе производственной группы Саксесс был создан отдел, занимающийся внутренней рекламной деятельностью. Деятельность отдела оказалась столь успешной и эффективной, что некоторое время спустя он превратился в самостоятельную компанию, занимающуюся непосредственно рекламной деятельностью. Имя для компании было выбрано не зря – Прогресс активно набирает обороты и развивается, с каждым днём процветая и совершенствуясь.

Мы уникальны.

Компания Прогресс необычна уже тем, что мы никогда не даём беспочвенных обещаний – мы твёрдо держим своё слово и знаем, чего можем добиться. Мы не обещаем того, чего не делаем. Столь здравый и честный подход к делу позволяет нам оставаться открытыми не только к продуктивному сотрудничеству, но и эксклюзивному подходу. Мы предпочитаем ненапрашивающиеся решения и нестандартный подход к созданию полиграфии.

Мы восприимчивы к новым веяниям. ( Лабильны)

Создавая «Прогресс», мы руководствовались собственными взглядами на эксклюзивную полиграфическую продукцию, именно поэтому сейчас мы предлагаем уникальные услуги, которые базируются на наших персональных принципах. Мы не только изготавливаем полиграфию любой сложности – мы предлагаем комплекс услуг, которые помогут вам в создании собственного имиджа и персонального фирменного знака.

Мы прогрессивны.

Работа с полиграфической продукцией требует постоянного обновления не только оборудования, но и обучения. Чтобы идти в ногу со временем и предлагать только востребованные услуги, мы подобрали креативных способных людей, постоянно держащих руку на пульсе рекламного рынка услуг. Именно поэтому мы предлагаем рекламу не количеством, а качеством. Мы создаём такие рекламные буклеты, листовки и визитки, которые просто невозможно не заметить, не обратить на них  внимания.

«Прогресс» - это грань между креативом и качеством, уникальностью и эффективностью.

 Вопросы и предложения:

Это набросок, поэтому смотри сам: если не нравится, я переделаю в совершенно другом стиле. Но вообще, на мой взгляд, такая концепция неплохо смотрится – тезис, а под ним абзац объяснения. В общем, ты читай, а потом ругай меня – буду исправлять или переписывать.

пятница, 13 марта 2009 г.

Статьи или линкообменники?

Пост написан при поддержке Originalnews Linux на ноутбуке

У меня постоянно спрашивают, как я продвигаю свои сайты. Понятно, что такие вопрошатели всегда будут посланы на специализированные ресурсы, но бывают самородки, которые задают правильные вопросы.

Что лучше продвигать сайт статьями или же традиционно покупать простые гиперссылки в анкорах?

Вот такие вопросы я люблю и с огромным удовольствием на них отвечаю, так как на момент когда он задается. Я и сам не знаю четко сформулированного ответа.

Посидел, подумал и сформулировал все сжато и кратно, но от того не менее понятно.

Так чем же продвижение статьями более привлекательно, чем стандартной покупкой ссылок?
1. Продвижение статьями менее подозрительно для поисковых систем, то есть вы не палите сайт так как, ссылки не стоят где-нибудь в футере пачками, а находятся в окружении красивого релевантного текста. Существует только условие того, что текст стоит писать тематический.
2. Если продвигать статьями, то обратные ссылки останутся на очень продолжительный срок.

Как итог положительных сторон можно сказать, что продвижение статьями – очень надежный и очень безопасный способ.

А теперь немного недостатков данного способа.
1. Это дорого. Да, продвижение статьями – это дорого и даже не потому, что качественная площадка (а зачем размещать на некачественной?) запросит приличную сумму за подобную рекламу, а еще и потому, что бюджет каждой ссылки складывается из стоимости самой статьи и размещения, причем цена статьи может быть гораздо выше.
2. Это долго. Нужно дождаться написание СЕО-оптимизированного текста, нужно интегрировать в него ссылки, нужно разместить тексты на площадках (я размещаю только через miralinks.ru), нужно дождаться индексации.

Как итог отрицательных моментов, можно сказать, что продвижение статьями это долгий и дорогой процесс.

Но почему же он так ценен? Да все потому, что вы, размещая статьи на качественных площадках, получаете высокую вероятность того, что вес ссылки будет расти и перетекать на ваш сайт. Этот способ точно работает и уж точно самый безопасный с точки зрения борьбы ПС со ссылочным спамом. Плюс окупаесмость этого способа продвижения сайта - приблизительно около полу года, дальше начинается настоящий прирост ссылочной массы, без увеличения затрат. Задумались?

Благодарю за информационную поддержку блог о ремонте.

среда, 11 марта 2009 г.

WebMoney в Беларуси

Я давно хотел написать на эту тему заметку, но все никак не выдавалась свободная минутка.

Так вот WebMoney в Беларуси – определенно шикарная возможность для привлечения пользователей к административной или финансовой ответственности (к сожалению, я не юрист для более четких формулировок).

В чем суть? Вы можете вывести свои накопленные, заработанные, подаренные WM-знаки, но вы не получите никаких разъяснений от гаранта WMB как вам поступать с налогами.
«Технобанк» просто зло отмахивается, что все консультации в налоговых органах, а налоговики ничего не знают о том, что это такое ( даже в областной налоговой г. Минска. Отдел консультирования физ. лиц). Приятная перспектива?

Вы заплатите за пластик Visa Eltctron Технобанку, за персональный аттестат, будете терперь издержки по мотаниям в Минск и обратно (если вы не Минчанин) и в итоге, можете оказаться нарушителем закона.

Я выводил только личные средства и то, напряженно ожидаю повестки в налоговую, хотя у меня есть уже подписанный документ (объяснительная), что эти средства мне были подарены матерью. Я даже не представляю, каково же будет товарищам, активно занимающимся предпринимательской деятельностью в просторах интернет.

Вот так вот строят отношения у нас банки и население. Одни предоставляют услугу, но никакой ответственности или информационной поддержки.
Бедолаги.

Я установил очередной Linux на ноутбуке. Весьма доволен собой и результатом.

четверг, 5 марта 2009 г.

Как получать деньги

Сеть отличается от реальной жизни тем, что тебе не надо идти в другой конец города, что бы забрать заработанные деньги. Все делается гораздо быстрее.

В этом посте, я хотел бы просто перечислить наиболее ходовые и удобные способы получения оплаты от работодателей, заказчиков, да и просто для расчетов в сети. Сразу хочется оговориться, что я бы исключил анонимные системы расчетов, но те же Яндекс денги, никуда не денутся, так как являются второй по популярности системой.

На первом месте стоит WebMoney Transfer.

Эта система давно и прочно вошла в нашу жизнь. В чем ее прелести и основные преимущества?
1. Возможность анонимных расчетов.
2. Маленький размер комиссии (всего 0,8%), что составляет всего 80 центов с каждых 100 долларов. Очень недурно.
3. Возможность персонифицированных расчетов.
4. Возможность вывода средств с низкой комиссией.
5. Мультивалютность.
6. Возможность кредитования.
7. Возможность отправлять деньги с кодом протекции.
8. Возможность пользоваться системой под любой ОС.
9. Невозвратность платежей (нет возможности покупателю отказаться от платежа).
10. Высокая скорость работы.

Второе место прочно удерживают Яндекс деньги.
Яндекс деньги работают, как мне кажется, по принципу Манибукерс. За каждым почтовым ящиком может быть закреплен Я-кошелек. Эквивалент российского рубля.
1. Возможность оплаты коммунальных услуг.
2. Скорость работы.
3. Оплата товаров и услуг.
4. Возможность легко пополнить счет.
5. Быстрый вывод средств и совершение платежей.

На третьем месте классические банковские платежи, так называемые безналичные платежи.

Это настоящая тройка лидеров расчетов в сети.

***   ***   ***
Пока кто-то сшибает деньги на все, что только подвернется, я настраиваю Linux на ноутбуке. И это все на фоне того, что я делаю самостоятельно ремонт в квартире.


среда, 4 марта 2009 г.

Блогун умирает?

Мне стало интересно, как происходит мыслительный процесс у людей, которые занимаются Блогуном. Нет, не у тех, кто зарабатывает там, а у администрации.
Система живет и зарабатывает с процентов, которые изымаются как с блогера, так и с рекламодателя, но...
Процент фиксированный и система, при любом раскладе, получает по 15% с каждого (какого черта двойные поборы, непонятно), но сумма может быть разной. 15% со 100 долларов и 15% с 10 долларов - разные суммы, так какого же, интересно мне, черта система допускает кретинов-рекламодателей, которые предоставляют задание по 1-2 цента за постовой? Кому это выгодно?
Лично для меня это мусор, который раздражает во время поисков нормального задания, особенно, учитывая, что я стараюсь брать только постовые.
В общем, очень похоже на то, что Блогуну осталось совсем недолго жить, даже не смотря на то, что сменили свои мигающие банеры.
Еще раз хочу заметить, что вылизывание задниц рекламодателей совершенно и вкорне неверная политика. Приведя в систему 1000 одноцентовых заказчиков, администрация приведет 10 000 одноцентовых блогеров, а это отпугнет нормальных рекламадателей.
Удачного построения собственного бизнеса, уважаемый манимейкер, но я бы советовал искать новые варианты. Лично я, оставлю Блогун, как что-то дополнительное.

***   ***   ***
Linux на ноутбуке - это совместить приятное с полезным. Развивается мышление и отсутствие нарушения лицензии.
Если хочешь хороший ремонт в квартире - сделай его сам.
Рекомендую для чтения личный блог MaxPro.

вторник, 3 марта 2009 г.

Продвижение в Яндекс.Картинках: как и зачем?

---------------
картинки
Большинство крупных поисковых систем (Яндекс, Google) предлагают своим пользователям воспользоваться максимальным количеством сервисов, чтобы навсегда привязать пользователя к данной поисковой системе.
Яндекс является второй по значимости системой для любого русскоязычного пользователя, а для некоторых – единственной.

Среди услуг этого поискового гиганта есть сервис поиска по графическим изображениям «Яндекс.Картинки». На мой взгляд, это один из лучших сервисов, который можно использовать в целях СЕО. Давайте подробно рассмотрим, как и что надо делать, чтобы получить дополнительные очки в продвижении и как еще можно использовать «Яндекс.Картинки» в рекламных целях».

Что такое поиск графического контента, и как это работает?
Яндекс.Картинки – огромная база проиндексированного графического контента (фотографии, рисунки), которая содержит в себе ссылки на огромное количество картинок в сети.

Принцип построения базы и узнаваемости смысла изображения заключается в индексации и анализа текстовой ссылки на картинку или описание.
Уже в этом кроется слабое место логики ПС, так как можно манипулируя этими показателями использовать индексацию картинок в собственных целях.
Как заявляет администрация, из базы данных «Яндекс.Картинки» постоянно удаляются баннеры, рекламные материалы и дубли. На деле это бесперспективно.
Разобравшись с тем, что же такое «Яндекс.Картинки» теперь можно сделать анализ сильных и слабых сторон данного типа продвижения.

Анализ плюсов и минусов продвижения через «Яндекс.Картинки».

Для начала перечислю все доступные мне плюсы:
1. Страница с текстом выглядит более привлекательно и понятно.
2. БД «Яндекс.Картинки» дают дополнительный графический трафик, так как графика на страницах индексируется отдельно.
3. Вам не надо платить за этот трафик.
4. Учитывая «невспаханность» данной целины, можно сказать, что в этой теме нет конкурентов.

А теперь перечислим минусы:
1. Учитывая, что ПС не любят раскрывать, а собственно и не раскрывают статистику запросов по графическому поиску, то прогнозировать численность посетителей – проблематично (на глаз).
2. В подавляющем количестве случаев пользователь поиска по БД ищет только картинку, поэтому он ее берет, не заходя на сайт.
3. Авторские права. Если вы правообладатель – это хорошо, если же нет, то это дорого.
4. Низкая скорость индексации, отсюда долгое ожидание результатов.

Что я вижу в данной ситуации? Огромную, невспаханную целину. И только. Удобств работы с таким продвижением – мало, но этого и не требуется, если просто грамотно использовать имеющиеся инструменты.

Об инструментах продвижения через «Яндекс.Картинки».
Для того, чтобы продвинуть ресурс через сервис картинок, необходимо подготовиться.
Прежде всего, стоит помнить, что не каждый картинка подойдет на роль продвигающей, так как ПС расценивает мелкие изображения как баннер и удаляет из собственной БД. Для того, чтобы картинка осталась в базе она должна соответствовать определенным критериям по размеру. Я обычно использую фотографии размером не менее 800х600.

Для фотосайтов стоит использовать более качественные фотографии. Чем больше размер, тем больше шансов, что именно ваш сайт будет расценен как источник, так как интернет – огромная бездна плагиаторов и просто нарушителей авторских прав.

Теперь, выбранную фотографию необходимо грамотно оформить. В классической ситуации графический контент оформляется на странице при помощи тега IMG и выглядит это так: 
img width="800" height="600" border="0" src="http://www.ххх.хх/хххх.jpg" /

Начнем с азов. Даже имя файла имеет значение в поиске, а потому совету называть файлы так, чтобы уже из названия можно было бы понять, что там изображено.
В качестве примера:
red_sky.jpeg

Все схожие (однотематичные) фото или картинки стоит помещать в одну папку.
В качестве примера:
/sky/red_sky.jpeg

Очевидные имена и адреса картинок уже являются хорошим подспорьем для ПС и, естественно, повышается релевантность в выдаче по запросу.

Используем специальные атрибуты ALT и TITLE:
Эти атрибуты стоит использовать в обязательном порядке, так как ПС очень любит их считывать.

Грамотно оформленные фотографии станут залогом вашего успешного продвижения в постоянно набирающем популярность сервисе «Яндекс.Картинки».

Полезные советы:
1. Используйте уникальную графическую информацию (запоминается, да и просто правило хорошего тона).
2. Информация должна быть уместна.
3. Забудьте о порно, эротике и прочей клубничке, никакого насилия, расизма и т.д. ПС этого очень не любит.
4. Используйте полиформатность.
5. Используйте несколько размеров на выбор пользователя.

Прислушайтесь к этим советам, и вы добьетесь отличных результатов в продвижении. Пробуйте, экспериментируйте, добивайтесь успеха.
Наша цель – быть первыми, не забывайте.

***   ***   ***
Linux на ноутбуке - это не дань модным тенденциям, это привычная надежность и удобство работы.
Хороший ремонт в квартире сделать можно только самому.

четверг, 26 февраля 2009 г.

Куда идут рекламные миллиарды?

Ой! Вы не подумайте, что это разоблачительная статья об отмывании денег и создании настоящих прачечных для грязных денег. Это всего лишь попытка разобраться, куда идут миллиарды долларов от крупнейших производителей.

Ведь невозможно утверждать, что там сидят идиоты, которые не умеют считать деньги, ведь они сидят на Wall Street, а я сижу на Крупской-стрит. Однако хотелось бы разобраться, зачем тратятся такие огромные деньги и кому это нужно.

Компания Coca-Cola потратила, только в России, 72 миллиона долларов США на рекламные компании и акции с целью продвижения товаров на рынке и повышения конкурентоспособности.

А давайте разберемся, как же Coca-Cola не только не говорит о потерянных прибылях и ущербе, но и заявляет о, хоть и скромном, но росте рынка сбыта и, как следствие, увеличении прибыли.
На 2009 год планируется рост в 3,4%, что меньше на 10% чем в 2008, но это рост и рост в период мирового экономического кризиса. Невероятно, правда? Но это факт.
Смотрим работу рекламщиков и отдела моделирования стратегического экономического планирования.

В прошлом году нам навязывали образ напитков компании, как лучшее, что можно пить, когда жрешь что угодно, он чебуреков с собачатиной, до изысканных устриц в винном кислом соусе.

Как же позиционирут Coca-Cola в 2009 году?
Очень просто. Это год не только молодежи, но и семьи, а это обязывает экономить на благо семьи в условиях кризиса, а потому покупать Колу надо не в банках или бутылках от 0,25 литра и до литра, а в «семейных» полутора и двухлитровых бутылках. Учитесь неучи!
Вот как надо перепрофилировать стратегию компании, что бы получать сверхприбыли и развиваться в условиях кризиса, делая свою работу. А это говорит о том, что нечего нанимать шаблонщика, который умеет только криво адаптировать чужие шаблоны, которые не приживаются в этой реальности.

Успехов в бизнесе!

*** *** ***
Linux на ноутбуке - отличная альтернатива использования пиратского ПО, которое доведет до тюрьмы.
Делаешь ремонт? Впитай в себя опыт нечаянного строителя.
Вернуться в самое начало блога.
или по теме:
1. Читать статьи о PR

вторник, 24 февраля 2009 г.

Еще немного о позиционировании и продвижении товара на рынке

Когда-то считалось очень приятным и невероятно полезным для бизнеса, если реклама компании или товара не сходила с экранов телевизоров. Это было счастливое время для телевизионщиков, которые наживали миллиардные состояния за рекламу в прайм-тайме.

В России и странах СНГ в этот период ситуация была несколько иная. Крутилась реклама мировых брендов, а в перерывах влезали доморощенные бизнесмены нахапавшие кредитов и засунувшие руку в воровской общак. Естественно такие рекламодатели жили недолго и компании закрывались, однако медиа-центры и TV успевало получить часть не пропитых кредитов в свои активы. Так строился российский медиа-рынок, однако пришли более стабильные времена и телевизионная реклама обогатилась и исконно русскими брендами.
Скажите, что за это время изменилось? Абсолютно ничего. Давление рекламы на умы людей стало столь невыносимым, что человек ее уже просто не воспринимает.

Чтобы вытеснить из сознания потребителя аксиому утолить жажду – Sprite, необходимо мегаохуительное бабло, которое есть только у компании Coca-Colla. Теперь понятно, что спозиционировали PR-щики в мозг потребителя на место утолителя жажды? Тот-то же, поэтому позиционировать что-то другое на это место – просто нецелесообразно, так как это станет в такую копейку, что потом придется продавать свой напиток на вес золото и то, вряд ли хватит расплатиться с долгами. Именно поэтому стоит искать свою нишу, как это сделали Херши ( со вкусом победы) или Coca-Colla (со вкусом свободы).

Вот так вот мои дорогие рекламодатели. Тратьте свои деньги и дальше на PR отдел, который пинает ежедневно хуй за ваши деньги. Возьмите меня на такую работу!
*** *** ***
Кто хочет поставить Linux на ноутбук, тому определенно надо на мой сайт.
А здесь вы найдете небольшие заметки строителя.

Вернуться в самое начало блога.

или по теме:
1. Позиционирование – зло и обман

суббота, 21 февраля 2009 г.

Позиционирование – зло и обман




















В прошлый раз, мы определились, с процессом выборного мышления, однако, как его формировать, или защищать (зависит от положения относительно фронтовой линии).
Ответ на этот вопрос меня точно озолотит, поэтому тему я палить не буду и не хочу.

Ау! Инвесторы и финансовые воротилы! Хотите сократить расходы на рекламу, т.е. повысить доходы? Тогда свяжитесь со мной – я устрою ).

А если серьезно, то я сегодня посетую, как же все плохо, так как рассказ о том, как сделать хорошо – стоит огромных денег.
1. Высочайший уровень давления рекламы. Оно-то и не мудрено, возьмите любой товар и проанализируйте, сколько предприятий, ЧП, ИП и просто шабашников производит этот товар (вопросов качества пока не качаемся).
2. Высочайший уровень одибиливания населения. Включите теле… нет! не включайте телевизор совсем – это опасно.
3. Возрастающий уровень потребностей человека.

Смотрите, что мы имеем.
Происходит рождение человека и по мере его развития и роста происходит повышение и снижение уровня потребностей. Хотя, на мой взгляд этот уровень растет постоянно, просто переходит из количественного в качественный.

К примеру, в 16 лет человек обходится 500 товарами, а к 30 ему уже надо 5000 видов товаров, так как без этого он не может обойтись.

Вы уже видите, что новый игрок- заведомо проиграл, так как ( читаем статьи Концепция современной рекламы - 1 и Концепция современной рекламы - 2 )у него минимальные шансы стать в смысловой ряд «потребность-бренд-товар».

Только представьте себе, что надо делать, что бы выкинуть компанию Coca-Colla c рынка прохладительных напитков и поставить на ее место УЦХ «Урюпинские газированные напитки»! Это колоссальные усилия, которые вряд ли возможны в современном мире.
Вся эта информация была дана только для того, что бы прихлебатели теории PR позиционирования шли лесом и не дурили голову нормальным производителям и дали простор и возможность поработать мне.

До следующих статей и следующих обсуждений!

*** *** ***
Если вы любите свободу, то установите Linux на ноутбуке.
Начинается новый виток ремонта. Советы по ремонту спальни.

пятница, 20 февраля 2009 г.

Возникновение восприятия товара и его качественная оценка

Придя в магазин, вы первым делом начинаете делать выбор. Что купить и что вам надо, вы уже знаете (хлеб, батон, что-нибудь к чаю и так далее) однако, подойдя к прилавкам, вы понимаете, что одной колбасы – 20-30 сортов, а хлеба вообще около 100 видов.

Давайте разберем процесс мышления (думания, выбора) в данной ситуации.

Первое, что вы делаете – пытаетесь найти знакомый товар. Вы начинаете искать хлеб «Бородинский», «Венский» и так далее, только для того, что бы избавить мозг от дополнительных затрат энергии (усилий).

Помним, что человек – система, которая живет в реальном времени и напрягаться человеку хочется минимально. Закон рентабельности: чем меньше затрат энергии было совершено на получение результата – тем лучше.

Именно по этой причине человек не старается сделать глобальный анализ всего прилавка хлебобулочных изделий, а сразу же хватает знакомый продукт.

Откуда он знает об этом продукте? Собственный опыт, реклама, советы матери или бывалой соседки.

Вот!

Мы вплотную подошли к решению вопроса, зачем же нужна реклама производителю.

Реклама – это все же эффективный инструмент для получения невероятного преимущества на рынке, но вот беда – современные специалисты по рекламе – фикция, обученная пользоваться устаревшими и неработающими технологиями.

На сегодняшний эффективность рекламы столь мала, только потому, что отдел рекламы НЕ УМЕЕТ использовать полученные ресурсы.

Современный рынок рекламы похож на ситуацию, когда комаров глушат ядерными ракетами. Тратятся сверхбюджеты, а выхлоп – минимальный.

P.S.: Домашнее задание (бессрочное, понимаю, что пока читателей мало).

Опишите, как должен действовать специалист по рекламе в современном мире.

***    ***    ****

Опыт ремонта в квартире – личный опыт.

Сделать Linux ноутбук – реально, нужно только захотеть.

четверг, 19 февраля 2009 г.

Концепция современной рекламы - 2

Мы познакомились с 2 типами производства рекламы:
1. Натуральная (рекомендация бывалых, сарафанное радио).
2. Искусственная (в зависимости от концепций: пресс, имитация сарафанного радио, ложь, PR).
В зависимости от того какой путь рекламы выбрали – складывается судьба товара.
Вы, небось, слышали такую боянистую шутку.
Два друга беседуют:
- Слышал пиво ххх рекламить активно начали?
-Жаль, хорошее было пиво.
Это классическое отношение нормального человека к рекламе. Поясняю мораль для тех, кто еще не совсем понял.
Вспоминаем или перечитываем первую часть размышлений и вспоминаем схему взаимодействия рекламируемого товара и качественного.
Хорошая вещь в рекламе не нуждается, так как об этом будет известно всем в самые краткие сроки. Это приблизительно как с рекламой презервативов. Она есть, но лично я ее не видел, однако знаю, что если не заморачиваться и хочется купить приемлемого качества презерватив, стоит брать Contex. ( Пошли все на хуй те, кто считает, что за упоминание этой торговой марки я получил деньги)
Здесь срабатывает сарафанное радио, то есть кто-то пользовался – понравилось – рассказал другу, и так далее.

Из этой же сферы привести пример мне сложно.
Возьмем теперь 2 примера с противоположными значениями.
1. Реклама шоколада Alpen Gold. Такого количества рекламы я больше не видел ни для одной другой марки шоколада. Как факт, качественные и вкусовые характеристик продукта – ниже среднего уровня.
2. А теперь возьмем шоколад под маркой Lindt. Кто видел рекламу этого шоколада? Я не видел никогда в жизни, но знаю, что это лучший в мире шоколад с правильными пропорциями и настоящей рецептурой. Я говорю о настоящем – черном шоколаде, а не намешанном молочном г…
Теперь понятно, что рекламироваться будет в первую очередь ( особенно до фактического выхода товара) только товар заведомо низкого качества или схожего (тогда зачем оно надо?), для того, что бы «позиционировать» товар или для того, что бы усилить конкурентоспособность.
Не смотря на то, что упоминания, всплывающие в памяти, помогают вам делать выбор среди товаров, которые не рекламируются или слабо рекламируются, стоит припомнить, откуда вы узнали о товаре, кто и что о нем говорил. Бывает такое, что помните, что что-то говорилось, а что не помните, покупаете, приходите домой, пользуетесь – разочаровываетесь, и только потом вспоминаете, что говорилась-то о товаре изначально плохо.
Память она такая, она подскажет, но забудет указать направление, поэтому будьте бдительны.

Продолжение следует...

Начало серии статей.
**** ****
Обновился мой ресурс Linux на ноутбуке.
Ищу работников для ремонта в квартире для себя, и для того, что бы потом писать в блог «Ремонт в квартире».

вторник, 17 февраля 2009 г.

Концепция современной рекламы - 1

Производство в современных условиях возможно на очень высоком уровне (одежда из высокопрочных материалов, высококачественная природная косметика, надежные автомобили), но это никому не выгодно, кроме потребителя. В чем загвоздка рекламы в современном мире?

А давайте проведем некоторые параллели прошлого и настоящего.

Возьмем колбасу (так ее любят).
Сто лет назад была и химия и развито уже приличное производство колбасных изделий, но ни одному мудаку не хватило мозгов делать говно, поэтому, чтобы товар продавался его делали качественным, дабы сарафанное радио расхвалило товар и его стали покупать.

Схема:
Высокачественный товар – его покупаю – его хвалят – его разметают
Говнотовар – его покупают – его ругают – его не покупают ( скармливают свиньям, снижают цену до смешного уровня).

Теперь отследим логику современного производителя.
Чтобы продать товар его надо рекламировать. Виной возникновения рекламных бюджетов является вовсе не конкуренция или информирование населения, а банально говнокачество продукта. Купите любую колбасу современного завода. Посмотрите на ее состав. Красители, вкусовые добавки, E-элементы, соя. Мне интересно, зачем в натуральное мясо ложить краситель и тем более вкусовые добавки? Приправ мало? Мясо той же свиньи отличается по вкусу, и каждая палка колбасы будет отличаться на вкус.

Схема:
Говнотовар+реклама=бюджет.
Высококачественный товар - нет рекламы=бюджет ( работает сарафанное радио).
То есть реклама – это не инструмент рассказать покупателю о новом товаре, а банальный говномет в мозг покупателя. Это банальное давление на мозг, чтобы у потребителя отложилась информация о товаре в память и при походе в магазин всплывает образ товара.
Пить – Кола, Курить – Мальборо, Авто – БМВ и т.д.

Покупатель приходит и выкладывает свои кровные за некачественный товар.

Общества защиты прав потребителя.

Да, это несомненно полезный инструмент… для производителя.
Простому обывателю просто промыли мозг настолько, что он не обращает внимания на то, что ему продают говно, он его жрет. Вместо того, чтобы возмутиться по поводу того, что товар некачественный, мы возмущаемся, что товар просрочен, бракован и т.д.
Это общество должно защищать мои, ваши, свои права, как потребителя, то есть бороться за повышение качества продукта, а не бороться с последствиями. Только вот кому это нужно?
Толпа молчит, она безмолвна, а единицы не добьются ничего.

Такие уроды-производители и испоганили нормальную работу рекламщиков, а пидорасы рекламщики-дешевки продались за кусок окрашенной под мясо соевой колбасы.
В современном мире нет рекламы, есть только постоянный мозговой пресс потребителя, мнение и предпочтение которого формируются зомби-ящиком и туалетной подтиркой.

Продолжение следует…

Кому-нибудь понадобится:
Личный опыт: ремонт ванной комнаты.
Настройка Linux на ноутбуке.

пятница, 13 февраля 2009 г.

Копирайтинг и СЕО текстрайт

Текстмейкером я работаю уже более года и постоянно меняю помощников, потому, как людям с филологическим образованием крайне сложно объяснить, почему они пишут красиво, но говно.

Постараюсь немного структурировать свои мысли, чтобы в последующем не объяснять новичкам, что я от них хочу, а просто отослать на этот блог для ознакомления, хотя начинающим «копирайтерам» эти размышления так же окажутся полезными.

СЕО текстрайт или СЕО копирайтинг, как его называют неграмотные исполнители, имеет массу отличий от простого текстрайта, и уж тем более, от копирайтинга. Сейчас я постараюсь выдать их структурированным списком, начиная от самых важных и заканчивая незначительными.

1.       СЕО текстрайт делается не для людей ( в идеале), а для поисковых машин, которые постоянно изменяют свой алгоритм аутификации релевантности поиска запросу. Именно поэтому структура предложений должна быть простая, максимально лишенная оборотов и стравнений. СЕО текст должен легко и беспрепятственно считываться и анализироваться роботами, что бы выдать вашу страницу, как наиболее соответствующей запросу.

2.       Если вы хотите привлечь на свой сайт 10-100-1000 человек и более, то вы должны подобрать определенные запросы, которыми пользуются люди и которые соответствуют тематике вашего сайта. Рекомендуется использовать не более 10 запросов. Хотя, можно хоть все слова, хватило бы денег на продвижение ;-).

3.       Употребление ключевых слов ( фраз) должно происходить равномерно, но не зацикливаясь, так как ПС умнеет и просто пропустит вашу страницу, если текст не будет соответствовать той структуре, которую робот видит, как человеческую.

4.       СЕО текст оперирует не только ключевыми запросами, но и синонимами, а также словоформами, чтобы максимально войти в поле запроса.

Вот собственно все, что удалось вспомнить по этому вопросу. Если вы хотите сказать, что любой текст может соответствовать этим критериям, то  я могу с вами только согласиться, так как вы сделаете текст, а  я СЕО текс. Мне заплатят, а вам нет ).

Делайте свою работу хорошо и будут у вас деньги и на ремонт квартиры и на машину, только не забывайте постоянно совершенствоваться и учиться, так как нет предела совершенству и нет предела изменениям алгоритмов поиска.



Перейти в начало блога Webmoney - легкие деньги?.

Не забывайте переходить на бесплатные и надежные ОС Linux. В своем блоге, я научу вас, как установить Linux на ноутбук.

среда, 11 февраля 2009 г.

Современное положение рекламного рынка

Этот пост не что иное, как банальное обращение к тем людям, которые отчаянно называют себя копирайтерами, на сайтах фрилансеров.

Уважаемые, не надо заблуждаться и вводить в заблуждение заказчиков. Вы ничто иное, как банальный планктон, литературные рабы, которые счастливы работать за гроши, не отрывая вашего седалища от кресла или стула.

Копирайтинг, это не то занятие, которое может постич школьник или учащийся медицинского колледжа. Это искусство, способность к которому или есть или нет.
Не помогут ни годы проведенные в лучших учебных завидениях мира, ни постоянное усвоение информации по профессии. Этому не учат, это постигают.

Копирайтинг, как таковой, в классическом варианте, уже не работает. На сегодняшний день PR компании строить необходимо на другом уровне и с совершенно другой мотивацийе, что бы продавать и продавать вонючий воздух в баночках по 15 баксов за штуку.

Современный PR должен спуститься с высоких мотивов написания красивых текстов, до уровня сомнений, размышлений и мотивационного пакета, адекватного современным рекламным реалиям.

А сегодня я вижу только засилье бездарной рекламы со вкраплением настоящего гения, но увы — совершенно бесполезных на рынке.

Пусть компании и дальше тратят миллиарды, не понимая, что можно сократить издержки в десятки раз, прибегнув к новым технологиям и практикам.
Если здесь будет практикующий копирайтер, имеющий в своем портфолио лидеров рыночного сегмента, то я могу сделать вам предложение.

Вы берете меня в долю, а я составляю новую концепцию продажи товаров и услуг.
Может я смогу таким образом заработать, не только на ремонт квартиры, но и купить себе собственный дом.

Вернуться в самое начало блога.

воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Блогун и дальше заботится о «кормильцах»

Я уже писал о Блогуне – сервисе, который предоставляет возможность продвижения сайта через блогинг.
Сегодня я бы хотел немного порассуждать на тему справедливости или даже, скорее, уважения.
Меня давно интересуют вопросы, почему администрация Блогуна, так тщательно вылизывает интерфейс рекламодателя и совершенно ( или минимально) заботится о блогерах?
Я постоянно читаю блог Блогуна и постоянно приходится читать новости о том, что улучшен интурфейс того-то для рекламодатели или как последний пост в блоге: «Рекламодателям и партнерам» описываются еще более продвинутые фишки для рекламодателя.
Добавлены ключевые слова во всплывающем окне по площадке.
Блог добавляется или в золотой или в черный список, автоматически удаляясь из одного и добавляясь в другой список, по желанию рекламодателя.
Вот теперь, с марта, будут порезаны партнерские проценты. Видимо уже набрали достаточное, по мнению администрации, количество пользователей системы и партнерский процент снижается с 50% до 25%.
У меня возник вопрос, когда же начнут заниматься блогерским интерфейсом и дадут блогеру вздохнуть спокойно и легко, сняв временное ограничение в 2 дня на выполнение одобренного задания?
А пока потихонечку зарабатываю в этой системе. Хотя ремонт квартиры помогает делать.

Здесь - перейти в начало блога.

Блогун - монетизируем блоги

вторник, 3 февраля 2009 г.

Setlinks – универсальный источник дохода и бэков





Еще в самом начале своей карьеры манимейкера, я столкнулся с сервисом продажи и покупки ссылок через Setlinks. Хотелось бы рассказать, что это за сервис.

Давайте рассмотрим, что нам предлагает этот сервис как рекламодателю.
Setlinks начинал как простая биржа ссылок, постоянно набирая обороты и повышая защиту пользователей от бана ПС. Это похвально, особенно учитывая, что сейчас через этот сервис манимейкера можно продвинуть все: купить ссылки, купить место под промо-статью на огромном количестве площадок или воспользоваться контекстной рекламой.

То есть, как рекламодатель вы получаете практически все возможные услуги СЕО, учитывая, что вы это можете делать самостоятельно, то вы экономите на специалисте, который запросит за свои услуги кругленькую сумму. Но есть один маленький каверзный минус. Вы можете размещать ссылки только с помесячной оплатой. О чем это говорит?

Только о том, что Setlinks превращается в наркотический допинг. Если вы скупили ссылки и продвинули свой ресурс, то вы уже останетесь здесь навсегда, просто по той причине, что если вы прекратите вливать собственные деньги в сервис, то все ваши беки пропадут, а пузомерки сайта, которые играют немалую роль в выдаче – просто лопнут как мыльный пузырь.

Выбирая Setlinks, вы выбираете путь зависимости, так что помните об этом.

А теперь давайте рассмотрим нюансы работы манимейкера.
Здесь вы можете все – продавать ссылки, размещать статьи, пользоваться прелестями контекстных ссылок.

В ваше распоряжение предоставлено масса ссылочных наркоманов, которые подсядут на ваш ресурс, главное следите за собственными пузомерками ( просто делайте привычное СЕО) и зарабатывайте деньги любым способом, только не засоряйте ваш сайт, особенно если он хорош. Не плодите в сети говносайты и говноблоги, делайте ресурс не только для денег, но и для людей и вы никогда не проиграете.

Правда, не смотря на все прелести сервиса, я так и не смог закончить ремонт в квартире по плану - просто не хватило денег.

-в начало блога-

понедельник, 2 февраля 2009 г.

Небольшой анализ сервиса seozavr

С этим сервисом я столкнулся практически сразу, как только остро встал вопрос о заработке с сайта. Естественно, что я добавил свой ресурс в seozavr и попытался заработать. Но… этого не получилась. И я начал анализировать почему.

Seozavr – сервис размещения гиперссылок по средствам размещения статей на сайте доноре. Прекрасно, то есть обоюдовыгодное сотрудничество для веб-мастера и для рекламодателя. Однако всегда есть масса но, которые навсегда отвратили меня от этого сервиса.

Seozavr плюсы и минусы:
Сначала, традиционно о хорошем.
Использовать seozavr очень выгодно рекламодателю, так как он сможет продвинуть свой сайт по поисковым запросам быстро и дешево. Ссылки с сайта с околонулевыми пузомерками стоят в районе 10-20 центов, то есть за 100 долларов, можно приобрести до 1000 бэков! Отлично, однако статьи будут размещены в лучшем случае на сателлитах. Существует огромная вероятность, что ваши старания пойдут прахом, так как сайты доноры будут просто в бане ПС.

То есть, как рекламодатель, вы работаете с сервисом, где присутствует отвратная модерация, которая пропускает всевозможные говносайты.
Как веб-мастер, вы получаете в лучшем случае хороший, уникальный текс, тематичный для вашей площадки, но как показывает практика, вам будут предложены или не уникальные статьи или же тиражированные в автоматическом режиме тексты, которые невероятно трудно читать. То есть, вы банально, загоните ваш сайт в могилу за гроши.

Мое резюме: seozavr – не стоит того, что бы с ним связываться.

Заработанных денег не хватит не то, чтобы на квартиру, а даже на косметический ремонт квартиры.

На главную web-form-money.blogspot.com

Работаем с САПЕ


Сегодня хотелось бы поговорить или поделиться собственным опытом работы через сапу.
Эта система, а точнее биржа ссылок, хотите продавайте, хотите покупайте ссылки, однако будьте осторожны и с тем и с тем.

Учитывая привередливость работы ПС со ссылками, хотелось бы сказать, что дешевые ссылки, которые там продаются – на 85% не эффективны, так как вешаются, в лучшем случае на сателлиты, а обычно, на линкопомойки (сайты, созданные для игры на ссылочной бирже). Что из этого вытекает? Такая помойка быстро банится или попадает под фильтры ПС и вы просто бездарно тратили свои день все это время, и вам придется искать новые площадки, что бы компенсировать потерю бэков и ждать их индексации. То есть ваш сайт просто падает в рейтинге.

Что делать?
Необходимо покупать ссылки только с качественных площадок, за которыми ухаживают веб-мастера и которые имеют перспективу.

Какие ссылки покупать?
Все зависит от того, какую цель вы преследуете, да и что продвигаете. Если вам необходимо прыгнуть в выдаче или вы продвигаете блог, то покупайте ссылки даже с нулевых площадок, но желательно, что бы это были молодые сайты и качественные, то есть те, которые будут расти.
О продвижении, я напишу в следующей статье, сегодня же я буду писать о заработке.
Итак, вы добавили сайт и хотите серьезно зарабатывать, но не получается. Почему? Вероятно потому, что у вас площадка общей тематики + низкие или нулевые пузомерки.
В таком случае, вы будете зарабатывать настоящие копейки.

Необходимо наращивать собственные пузомерки, но как это сделать? Для начала, месяц, а то и два вкладывайте все деньги, которые вы заработаете от продажи ссылок в их покупку, только будьте осторожны с выбором площадок. Старайтесь, что бы на странице не было более 10 ссылок, включая вашу.

Прогоните ваш ресурс по каталогам, это действительно дешево и довольно эффективно.
Сделайте пирамидальную структуру веса страниц, т.е. 4 уровень ссылается на 3-ий , 2-ой, 1-ый. Что это даст? Это даст вам PR, причем не ниже 3 при ближайшем апе, только старайтесь сделать это загодя, что бы ПС успели проиндексировать ваши ссылки.

Проходит АП и… мы видим минимальные пузомерки:
PR – 3
тИЦ – ну пусть будет 10.

Даже с такими показателями, ваш сайт начинает приносить доход в 2-а раза больше.
Но почему такой низки АП? Все потому, что вы увлеклись продажей внешних ссылок, после увеличения стоимости удалите треть, а то и две третьих, все равно основной доход будет с главной страницы (морды).

И не забывайте продвигать ваш сайт и дальше, сократите темпы нароста беков на ваш сайт и отдавайте теперь треть или половину от прибыли на обратные ссылки.

Таким образом, кропотливо и медленно, через пол года, а может и меньше, ваш сайт начнет приносить вам весьма приятные доходы (20-50 долларов в день). Недурно? А-то!

Регистрация в САПЕ.

А пока денежки капают и капают, пока еще нарастет нужная сумма, можно подумать и о том, как сделать ремонт в квартире.

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Миралинкс – на перспективу

СЕО, как таковое не умрет никогда, до тех пор, пока ПС мутят со своими алгоритмами. Всегда будут востребованы люди, которые будут двигать в ТОП говносайты, которые не нужны никому, кроме их создателей или коммерческий мусор.

Для нормального сайта нет необходимости в продвижении, просто потому, что он хороший, полезный и популярный. В качестве примера я приведу bash.org.ru, специально никто не занимался раскруткой или продвижением, однако, как результат, мы видим самый популярный ресурс рунета.

Итак, для СЕО или просто для продвижения блога в безопасном режиме, сервисы типа SAPE и другие биржи ссылок с голыми анкорами – прошлый век, а ПС – совсем не глупая организация и потихонечку банит сайты, которые крайне быстро наращивают ссылочную массу или просто размещают у себя на страницах сотни ссылок через скрипты.

На сегодняшний день наиболее безопасный способ продвинуться или заработать на продвижении – СЕО тексты. СЕО текстрайтеры уже начали потирать ручки, а вот классическим текстрайтерам или журналистам в этой теме надо еще много учиться, так как написание СЕО текста и простого текста – две большие разницы.

Итак, Миралинкс – сервис продвижения статьями. Как ни странно, но я там тоже зарегистрирован и нахожусь в статусе тестера, то есть человека, который зарегистрировался еще на стадии бета-тестирования. Хотелось бы поговорить о преимуществах и недостатках этого сервиса.

Преимущества для рекламодателя:
1. Вы найдете здесь только качественные площадки, которые регулярно обновляются уникальным контентом и имеют хорошие показатели в ПС. Здесь нет говносайтов, и нет сплогов.
2. Вы имеете весомые гарантии на размещение своих статей. Тестер не удалит статьи, так как это просто не выгодно, а простой веб-мастер не удалит, так как у него задержка на вывод средств – 3 месяца!
3. Скорость работы – высокая, можно размещать статьи в автоматическом режиме, а можно в ручную, это говорит о том, что вы всегда можете выбрать площадку и высказать свои пожелания ( тербования) по размещению.
4. Статьи размещаются только навсегда, без права удаления.

Недостатки:
1. Я выявил только 1 недостаток – высокие цены на размещение, хотя получить 2-3 ссылки с сайта с PR 7-8, а тИЦ от 2000 за 200 долларов ( навсегда!!!), думаю, что это адекватно.

Преимущества для веб-мастера:
1. Надежный и простой источник дохода.
2. Возможность корректировать статьи.
3. Возможность отказаться от статей.
4. При хороших показателях сайта – очень даже немаленький доход.
5. Только уникальные и качественные тематические статьи.
Недостатки:
О недостатках я буду говорить с точки зрения веб-мастера, не обладающего статусом «Тестер», так как тестер имеет все преимущества, даже низкую комиссию и вывод средств в течении рабочего дня.
1. Долгий срок вывода ( 3 мес)
2. Высокая комиссия ( 15%)
3. Отсутствие приоритета жалоб ( всегда ниже рекламодателя).

Вам выбирать, чем пользоваться, а чем нет. Мне повезло, я имею все преимущества и никаких недостатков ).

Регистрация в системе: Miralinks.RU

Собственно благодаря этому сервису я собираюсь не только зарабатывать, но и продвигать свои собственные сайты и блоги. К примеру мой личный блог.

суббота, 24 января 2009 г.

Блогун для блогера или блогер для блогуна

Сама идея Блогуна, в идеале – действительно хороша, и его можно использовать в качестве PR акций в Рунете, однако, большинство «рекламодателей» банальные СЕОшники, которые чхать хотели на выстраивание концепции, красоту и грамотность текста. Главное, чтобы был уникальным контент и ссылки, которых побольше напихать в текст.
То есть, если вы надеетесь на то, что вы, как блогер, будете заниматься PR или обзорами чего-то полезного, то вы глубоко ошибаетесь. Основная часть «рекламных компаний» - постовые, т.е классический ссылочный спам по своим блогам.

На серьезных, или личных блогах это смотрится крайне убого и больше похоже на надпись на стене «Маша сосет т. ххххххххх» на стенке в подъезде. В этом плане от той же SAPE, блогун отличает только ручным введением ссылок в пост, т.е. больше геморроя бля блогера, а прибыли – практически те же. Причем часто анкоры приходится окружать текстом из 2-3 предложений.

Вывод: Если у вас сайт не с большими пузомерками и вы не пишите только краткие и подробные обзоры за несколько десятков долларов, то блоги на WP и Джумле выгодней использовать SAPE.

Мое общее впечатление: Блогун был сделан не для блогера, а для рекламодателя. Блогер имеет заведомо меньшие права и меньше возможностей.

Рассмотрим сроки приемки и сдачи заявки. Рекламодатель имеет право проверить выполнение работы (почему-то в неконкретные сроки) в течении 7-8 дней, а блогер обязан выполнить подтвержденную заявку в течении 2 дней. Совершенно не важно, что могут быть выходные, что могут быть непредвиденные обстоятельства.

Или совершенно разумный вариант – подтверждают 1 заявку, на постовой, в доллар, а у тебя по плану статья другой тематики. Теперь ты должен или отказаться от заявки, или втыкивать постовой в нетематический блог или же рвать планы на мелкие кусочки и делать тематический пост, только из-за несчастного постового. А затем рекламодатель в течении недели проверяет выполнение и только после этого деньги поступают на ваш счет.
Все понятно? А мне нет. На мой взгляд сроки должны быть равными. Или-или. Никак иначе, а пока блогер – простой источник бэков.

Хотя не отнять одного огромного плюса. Вывод денег на кошелек WMZ, если у вас накапало 5 долларов – мгновенен, но под 15%, то есть, что бы снять 5 WMZ, необходимо заработать 5,75 доллара.

Однако мой, действительно хороший сайт, но очень узкой тематики Linux на ноутбуке- просто не пользуется спросом на этом сервисе, хотя имеет не нулевые показатели в ПС.

воскресенье, 18 января 2009 г.

Как писать, что писать?

На этот вопрос я ответить могу только со своей точки зрения.

Я всегда старался писать не столько красивые тексты, сколько информативные. Я не люблю лить воду на 5 листов только для того, что бы заработать больше денег. Обычно мои тексты довольно лаконичны, исключением можно считать только дешевые СЕО тексты, которые писать необходимо по определенным стандартам и правилам, что бы принести максимальную пользу заказчику. Только упаси боже писать дешевые СЕО тексты, в которых десяток ключевых слов на хорошие сайты.

Такими текстами можно только испаскудить свой ресурс.

У меня был случай, когда студия изготовления сайтов заказала тексты на свой сайт, точнее один из сайтов ( да-да, не удивляйтесь, большинство разумных студий поддерживают несколько сайтов с разными расценками, только для тог, чтобы охватить максимальную аудиторию и иметь клиентов различного ценового диапазона). Тексты должны были быть СЕО оптимизированы и, что более желательно - продающими.

На мой взгляд я хорошо справился с задачей, но фанатизм их СЕОшника меня просто убил. Он напихал туда в 2 раза больше ключевых слов только для того, что бы поисковый робот лучше скушал страницы. Что вы думаете? Эти тексты так резали глаза своим искрометным убожеством, что они не только не способны продать услуги, но просто заставляли закрыть сайт. Только после разговора с директорами компании они приняли первоначальный вариант текстов.

Писать надо красиво, информативно и интересно, что бы человек мог черпать информацию легко и не напрягался от режущих глаз дибилоидных ключей.

Писать можно все, что угодно, лишь бы это выполняло поставленную цель. Если цель - продать, то ни в коем случае не пишите навязчивое шаблонное предложение – люди от этого уже устали и не ведутся на уловки. Писать лучше загадочно, сочно ( если это не информационный текст).

Творческих успехов тебе, мой дорогой читатель!

На моем постоянном проекте появились новые материалы по Linux. Заходите и приобщайтесь к теме открытого программного обеспечения.
на главную