пятница, 20 февраля 2009 г.

Возникновение восприятия товара и его качественная оценка

Придя в магазин, вы первым делом начинаете делать выбор. Что купить и что вам надо, вы уже знаете (хлеб, батон, что-нибудь к чаю и так далее) однако, подойдя к прилавкам, вы понимаете, что одной колбасы – 20-30 сортов, а хлеба вообще около 100 видов.

Давайте разберем процесс мышления (думания, выбора) в данной ситуации.

Первое, что вы делаете – пытаетесь найти знакомый товар. Вы начинаете искать хлеб «Бородинский», «Венский» и так далее, только для того, что бы избавить мозг от дополнительных затрат энергии (усилий).

Помним, что человек – система, которая живет в реальном времени и напрягаться человеку хочется минимально. Закон рентабельности: чем меньше затрат энергии было совершено на получение результата – тем лучше.

Именно по этой причине человек не старается сделать глобальный анализ всего прилавка хлебобулочных изделий, а сразу же хватает знакомый продукт.

Откуда он знает об этом продукте? Собственный опыт, реклама, советы матери или бывалой соседки.

Вот!

Мы вплотную подошли к решению вопроса, зачем же нужна реклама производителю.

Реклама – это все же эффективный инструмент для получения невероятного преимущества на рынке, но вот беда – современные специалисты по рекламе – фикция, обученная пользоваться устаревшими и неработающими технологиями.

На сегодняшний эффективность рекламы столь мала, только потому, что отдел рекламы НЕ УМЕЕТ использовать полученные ресурсы.

Современный рынок рекламы похож на ситуацию, когда комаров глушат ядерными ракетами. Тратятся сверхбюджеты, а выхлоп – минимальный.

P.S.: Домашнее задание (бессрочное, понимаю, что пока читателей мало).

Опишите, как должен действовать специалист по рекламе в современном мире.

***    ***    ****

Опыт ремонта в квартире – личный опыт.

Сделать Linux ноутбук – реально, нужно только захотеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий