вторник, 24 февраля 2009 г.

Еще немного о позиционировании и продвижении товара на рынке

Когда-то считалось очень приятным и невероятно полезным для бизнеса, если реклама компании или товара не сходила с экранов телевизоров. Это было счастливое время для телевизионщиков, которые наживали миллиардные состояния за рекламу в прайм-тайме.

В России и странах СНГ в этот период ситуация была несколько иная. Крутилась реклама мировых брендов, а в перерывах влезали доморощенные бизнесмены нахапавшие кредитов и засунувшие руку в воровской общак. Естественно такие рекламодатели жили недолго и компании закрывались, однако медиа-центры и TV успевало получить часть не пропитых кредитов в свои активы. Так строился российский медиа-рынок, однако пришли более стабильные времена и телевизионная реклама обогатилась и исконно русскими брендами.
Скажите, что за это время изменилось? Абсолютно ничего. Давление рекламы на умы людей стало столь невыносимым, что человек ее уже просто не воспринимает.

Чтобы вытеснить из сознания потребителя аксиому утолить жажду – Sprite, необходимо мегаохуительное бабло, которое есть только у компании Coca-Colla. Теперь понятно, что спозиционировали PR-щики в мозг потребителя на место утолителя жажды? Тот-то же, поэтому позиционировать что-то другое на это место – просто нецелесообразно, так как это станет в такую копейку, что потом придется продавать свой напиток на вес золото и то, вряд ли хватит расплатиться с долгами. Именно поэтому стоит искать свою нишу, как это сделали Херши ( со вкусом победы) или Coca-Colla (со вкусом свободы).

Вот так вот мои дорогие рекламодатели. Тратьте свои деньги и дальше на PR отдел, который пинает ежедневно хуй за ваши деньги. Возьмите меня на такую работу!
*** *** ***
Кто хочет поставить Linux на ноутбук, тому определенно надо на мой сайт.
А здесь вы найдете небольшие заметки строителя.

Вернуться в самое начало блога.

или по теме:
1. Позиционирование – зло и обман

Комментариев нет:

Отправить комментарий