Ой! Вы не подумайте, что это разоблачительная статья об отмывании денег и создании настоящих прачечных для грязных денег. Это всего лишь попытка разобраться, куда идут миллиарды долларов от крупнейших производителей.Ведь невозможно утверждать, что там сидят идиоты, которые не умеют считать деньги, ведь они сидят на Wall Street, а я сижу на Крупской-стрит. Однако хотелось бы разобраться, зачем тратятся такие огромные деньги и кому это нужно.
Компания Coca-Cola потратила, только в России, 72 миллиона долларов США на рекламные компании и акции с целью продвижения товаров на рынке и повышения конкурентоспособности.
А давайте разберемся, как же Coca-Cola не только не говорит о потерянных прибылях и ущербе, но и заявляет о, хоть и скромном, но росте рынка сбыта и, как следствие, увеличении прибыли.
На 2009 год планируется рост в 3,4%, что меньше на 10% чем в 2008, но это рост и рост в период мирового экономического кризиса. Невероятно, правда? Но это факт.
Смотрим работу рекламщиков и отдела моделирования стратегического экономического планирования.
В прошлом году нам навязывали образ напитков компании, как лучшее, что можно пить, когда жрешь что угодно, он чебуреков с собачатиной, до изысканных устриц в винном кислом соусе.
Как же позиционирут Coca-Cola в 2009 году?
Очень просто. Это год не только молодежи, но и семьи, а это обязывает экономить на благо семьи в условиях кризиса, а потому покупать Колу надо не в банках или бутылках от 0,25 литра и до литра, а в «семейных» полутора и двухлитровых бутылках. Учитесь неучи!
Вот как надо перепрофилировать стратегию компании, что бы получать сверхприбыли и развиваться в условиях кризиса, делая свою работу. А это говорит о том, что нечего нанимать шаблонщика, который умеет только криво адаптировать чужие шаблоны, которые не приживаются в этой реальности.
Успехов в бизнесе!
*** *** ***
Linux на ноутбуке - отличная альтернатива использования пиратского ПО, которое доведет до тюрьмы.
Делаешь ремонт? Впитай в себя опыт нечаянного строителя.
Вернуться в самое начало блога.
или по теме:
1. Читать статьи о PR






